Радиостанция «Radio SNC»

Независимая радиостанция Radio SNC работала на средних волнах  (частота 1260 кГц) в Москве и Санкт-Петербурге с 4-го января 1991 г. до 30 сентября 1992 г. Принципиальная политика «живого эфира» (кроме ночных повторов программ) делала проект уникальным. Частных радиостанций в то время еще не было (кроме совместных с государством  «Эха Москвы» и «Европы Плюс»), поэтому целью проекта был в первую очередь социальный эксперимент.  Формально SNC была музыкальной радиостанцией, но реально – скорее социально-культурной, так как и музыка, и комментарии к ней, да и все многочисленные обсуждавшиеся в эфире темы были абсолютно новаторскими  для радиоэфира того времени. Отличительной чертой радио SNC был откровенный, а иногда даже жесткий стеб. Такие ведущие, как Квачи (Александр Минаев, Павел Молчанов, Мичислав Юзовский), да и другие, импровизировали в эфире – это была абсолютная авторская свобода. Эфиры первых нескольких дней существования станции вели  Стас Намин и Сергей Шкодин.

Во время августовского путча 1991 года Radio SNC,  как и политическая радиостанция «Эхо Москвы», была захвачена военными. С тех пор Radio SNC впервые в СНГ помимо музыкальных программ начала прямую трансляцию новостей ВВС на английском языке. Музыкальный репертуар Radio SNC включал лучшие образцы мировой музыкальной  самых разных жанров.

С тех пор, как в нарушение имевшихся договоренностей Минкомсвязи отобрало старые частоты вещания не предоставив новых, часть  коллектива  предпринимала периодические попытки возродить формат на других радиостанциях, но,  к сожалению, без успеха.